06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

102-летняя учительница Мексики решила дать дорогу молодым

Львов Иван
08:01 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:01 17 Ноября 2005г.
102-летняя учительница Мексики решила дать дорогу молодым

"Ну что ж, пожалуй, пришло время дать дорогу молодым", - сказала 102-летняя мексиканка Альбина Крусес, подписывая заявление об уходе на пенсию с поста директора одной из начальных школ города Мехико. Общий педагогический стаж старейшей учительницы Мексики составил 85 лет, что, несомненно, достойно "Книги рекордов Гиннесса".

Первый раз в класс с учениками юная учительница Альбина Крусес вошла в 1920 году. Так что неслучайно, что директору в последнее время особенно удавались уроки родной истории прошлого века. "Она из собственного опыта знает то, о чем рассказывает ученикам", - констатировали коллеги на состоявшихся накануне торжественных проводах ветерана мексиканской педагогики.

Кстати, проводы на пенсию прошли, по всеобщему признанию, в оптимистичном ключе, причем тон задавала сама виновница торжества. "Вообще-то я могла бы и еще немного поработать - здоровье позволяет, однако для школы будет полезней, если к руководству придут новые люди с новыми идеями", - объяснила она мотивы ухода на более чем заслуженный отдых.

Именем Альбины Крусес городские власти решили назвать одну из улиц в районе, где расположена начальная школа, которую в 1947 году основала и с тех пор бессменно возглавляла живая легенда системы народного образования латиноамериканской страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников