06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Решение правительства Швейцарии окончательное и обжалованию не подлежит

Львов Иван
08:25 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:25 17 Ноября 2005г.
Решение правительства Швейцарии окончательное и обжалованию не подлежит

Бесценные картины из собрания Пушкинского музея, освобожденные в Швейцарии из-под ареста, сегодня отправятся в Россию. В 8:00 утра по местному времени, т.е в 10 часов по Москве, начнется погрузка этих картин (всего их около 50-ти) в фургон. К этому к таможенной зоне времени подъедут прибывшие накануне в Женеву из Базеля три грузовика с остальными картинами, затем колонна направится к швейцарско-французской границе.

Напомним, коллекция французской живописи из Пушкинского музея Москвы была арестована в Швейцарии накануне по запросу фирмы "Нога". Однако позднее правительство Швейцарии, собравшееся на специальное заседание, отменило все решения властей кантона об аресте российских картин. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

"Федеральный совет Швейцарии принял решение, что культурные ценности из художественной коллекции Пушкинского музея, конфискованные властями кантона Вале, могут покинуть Швейцарию", - говорится в официальном заявлении федерального департамента иностранных дел. В заявлении отмечается, что это решение вступает в силу немедленно. Международное право рассматривает национальные культурные ценности как общественную собственность, которая не может быть конфискована, говорится в заявлении. Страховая стоимость коллекции картин из Москвы оценивается в 1 миллиард долларов.

Федеральное агентство по культуре и кинематографии, однако, в среду дало указание всем российским музеям приостановить все переговоры с швейцарскими партнерами о направлении выставок в эту страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников