22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виталию Кличко присвоены титулы почетного чемпиона и посла бокса

Гаврилов Владимир
09:05 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:05 17 Ноября 2005г.
Виталию Кличко присвоены титулы почетного чемпиона и посла бокса

Титулы почетного чемпиона и посла бокса присвоены в среду Всемирным боксерским советом /ВБС/ украинцу Виталию Кличко, объявившему недавно об уходе из большого спорта в связи с серьезной травмой колена и последовавшей затем операцией в США. По этой причине был отменен его поединок за звание чемпиона мира по версии ВБС в супертяжелом весе с американцем Хасимом Рахманом.

Как отметил ВБС в распространенном здесь специальном заявлении, присвоение Кличко высоких титулов является оценкой его выдающегося вклада "в укрепление через спорт согласия и мира во всем мире". Они стали подтверждением "твердой преданности" боксу, "чистоты спортивной карьеры" и признанием престижа боксера в своей категории.

"Если Кличко примет решение о возвращении из объявленной им отставки, то он снова станет претендентом на высший титул в супертяжелом весе", подчеркивается в документе ВБС, штаб-квартира которого находится в Мехико.

Виталий Кличко ушел из профессионального бокса в возрасте 34 года, в ранге чемпиона мира ВБС, который он завоевал в бою с южноафриканцем Корри Сэндерсом 24 апреля 2004 года. Затем украинец "защитил пояс" 11 декабря 2004 года, победив британца Дэниэля Уильямса.

В разное время Виталий Кличко владел титулами чемпиона Европы и мира по версии Всемирного боксерской организации /ВБО/. В профессиональном боксе в течение 9 лет выиграл 35 боев /34 нокаутом/, 2 проиграл, в том числе тогдашнему чемпиону мира ВБС чернокожему британцу Ленноксу Льюису.

ВБС сообщил также, что пояс чемпиона мира будет вручен Рахману 20 декабря в мексиканском курортном городе Канкун, серьезно пострадавшему от урагана "Вильма".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.