22 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Председатель избиркома чеченского села Шовхал-Берд погиб из-за неосторожного обращения с оружием

Гаврилов Владимир
09:38 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:38 17 Ноября 2005г.
Председатель избиркома чеченского села Шовхал-Берд погиб из-за неосторожного обращения с оружием

Председатель участковой избирательной комиссии села Шовхал-Берд (Ножай-Юртовский район Чечни) Иса Темиргираев погиб в результате неосторожного обращения с оружием, сообщил "Интерфаксу" находящийся на месте происшествия отец покойного Бувайсар Темиргираев.

"Накануне мы с сыном ездили в Ножай-Юрт. В 18:00 вернулись домой в Шовхал-Берд. Сын после этого отправился в гости к своим друзьям. Через некоторое время стало известно, что он, находясь в гостях, взял в руки пистолет, и в результате неосторожного обращения с ним произошел выстрел", - подчеркнул Б.Темиргираев.

Он отметил, что "Ису Темиргираева сразу же отправили в больницу в райцентр, однако, не доезжая до лечебного учреждения, он скончался от потери крови".

"Я во всех деталях знаю подробности происшедшего и могу со всей ответственностью заявить, что никто умышлено моего сына не убивал", заявил Б.Темиргираев.

Ранее правоохранительные органы и администрация Ножай-Юртовского района распространили информацию, основанную "на оперативных данных", о том, что И.Темиргираев погиб в результате совершенного на него вооруженного покушения.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.