17 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саммит АТЭС поссорил Японию и Перу

Гаврилов Владимир
09:49 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:49 17 Ноября 2005г.
Саммит АТЭС поссорил Японию и Перу

Япония отвергла предложение Перу провести встречу лидеров двух стран во время начинающегося в пятницу в южнокорейском городе Пусан ежегодного совещания лидеров стран-членов форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Отношения между Японией и Перу серьезно осложнились из-за имеющего японские корни бывшего президента этой латиноамериканской страны Альберто Фухимори. Экс-президент в 2000 году не вернулся в Перу из Брунея, где он как раз принимал участие в саммите АТЭС. Оттуда он бежал в Токио, пока в его стране разворачивался острый политический кризис.

Вчера глава МИД Японии Таро Асо также предложил своему российскому коллеге Сергею Лаврову план совместного экономического развития южных островов Курильской гряды.

По информации из источника в японском правительстве, предложение касается исключительно морепродуктов, которые можно добывать в водах, окружающих четыре острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Вместе с тем оно может свидетельствовать "об отступлении от неразрывности экономики и политики", отмечает РИА Новости.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.