04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Болезнь Фиделя Кастро - "старость", а не "синдром Паркинсона"

Гаврилов Владимир
10:32 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:32 17 Ноября 2005г.
Болезнь Фиделя Кастро - "старость", а не "синдром Паркинсона"

79-летний кубинский лидер Фидель Кастро, возможно, страдает от болезни Паркинсона и может начать испытывать трудности с исполнением своих обязанностей лидера страны, если болезнь будет прогрессировать. С таким заявлением выступил на условиях анонимности представитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Как считают в США, в течение ближайших нескольких лет болезнь может заставить Кастро ослабить контроль над страной.

К подобным выводам эксперты ЦРУ пришли после того, как проанализировали последние речи кубинского лидера и другие его появления на публике. Кроме того, не последнюю роль сыграли данные, предоставленные подосланным к Кастро медиком-информатором американских спецслужб, передает РБК.

Основной вопрос, который волнует самого Кастро и других официальных лиц Кубы - будет ли откат от социализма при преемнике знаменитого вождя? Официальная пропаганда не устает заявлять, что "не будет никакого перехода", а социализм сохранится как в политической, так и в экономической системе острова

Нельзя сказать наверняка, действительно ли у Фиделя Кастро болезнь Паркинсона, но одно несомненно: увы, в последние годы его возраст дает о себе знать. Некогда густая черная борода становится все более тонкой и седой, он двигается более медленно и тяжело, тем более что случайное падение в прошлом году травмировало его левую коленную чашечку и правую руку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников