06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Москвы подыскивают место для Парламентского центра

Гаврилов Владимир
10:39 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:39 17 Ноября 2005г.
В центре Москвы подыскивают место для Парламентского центра

Место для строительства Парламентского центра в Москве должно быть выбрано до конца года, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Пока принимается решение о выборе места. Есть несколько вариантов, идет дискуссия, но даст Бог, мы к концу года окончательно определимся", -заявил В.Кожин в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в четверг .

Касаясь необходимости строительства такого центра, В.Кожин сказал, что сегодня Совет Федерации, кроме здания, которое все знают, занимает еще 9 адресов. Госдума кроме здания на Охотном ряду занимает помещения еще по 4-5 адресам.

"Это люди, машины, перемещения, связь, охрана. Концентрация в одном месте даст простой арифметический эффект экономии только на этих вещах", -подчеркнул Управделами.

Кроме этого, отметил он, после строительства Парламентского центра на Охотном ряду освободится место, улучшится проезд, а по улице Большая Дмитровка, где сейчас расположен Совет Федерации, сейчас "просто невозможно пробраться - ни с мигалкой, ни без, только пешком еще можно ходить, да и то сложно".

В.Кожин сообщил, что одним из возможных мест строительства Парламентского центра рассматривается район Красной Пресни близ Белого дома. "Да, оно рассматривается как одно из основных. Но есть еще пара вариантов, достаточно интересных. Не хочу пока их называть, чтобы не вызвать лишний ажиотаж", - сказал управделами, отметив, что "никто не собирается Парламентский центр отправлять в Строгино, или, как предлагали некоторые, вообще в Московскую область". "Конечно же, в центре, причем в самом", - заявил В.Кожин.

Управделами сообщил также, что пока не планируется строить какихлибо новых резиденций для главы государства. "Даже мыслей никаких нет что за необходимость?", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников