05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Япония договорились удвоить товарооборот

Гаврилов Владимир
11:11 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:11 17 Ноября 2005г.
Россия и Япония договорились удвоить товарооборот

Россия и Япония намерены удвоить товарооборот в ближайшие годы. Договоренность об этом была достигнута сегодня в Токио на встрече главы Минэкономразвития Германа Грефа с его японским коллегой Тосихиро Никаем. В беседе с журналистами Герман Греф сообщил, что в этом году ожидаемый объем товарооборота между двумя странами впервые достигнет 10 млрд долларов.

Однако, по словам министра, темпы роста двусторонней торговли отстают от динамики увеличения товарооборота с другими странами, в частности, с Южной Кореей. "Нам необходимы меры по стимулированию торгово-инвестиционного сотрудничества", - сказал он.

"Мы договорились, что до середины следующего года будет выработан совместный план действий в торгово-экономической сфере с набором мероприятий, которые нацелены на удвоение товарооборота в ближайшие годы", - сказал министр. Кроме этого, во второй половине следующего года решено провести первый в двусторонних отношениях инвестиционный форум. Он пройдет в Санкт-Петербурге с участием представителей крупнейших компаний и глав экономических ведомств двух стран.

Герман Греф прибыл в Токио сегодня в рамках подготовки предстоящего 20-22 ноября визита президента РФ Владимира Путина в Японию. На встрече с японским коллегой Греф обсудил вопросы, в частности, связанные с подписанием соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию /ВТО/. "По самым оптимистичным прогнозам, это может произойти в середине 2006 года", - отметил он. "Мы согласовали все пункты, и во время визита президента соглашение с Японией по поводу вступления России в ВТО будет подписано".

Сегодня глава Минэкономразвития отправился в город Нагоя осматривать автомобильные заводы компании "Тоиота мотор", которая является одним из главных инвесторов в России и в этом году приступила к строительству сборочного завода под Санкт-Петербургом. Греф отметил, что после того, как "Тоиота" приняла это решение, произошло принципиальное изменение в настроениях японских деловых кругов, которые стали больше проявлять заинтересованность в наращивании инвестиционного сотрудничества с Россией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников