05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шарон и Перец договорились о дате выборов

Кострецова Нина
12:44 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:44 17 Ноября 2005г.
Шарон и Перец договорились о дате выборов

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и лидер партии "Авода" Амир Перец договорились провести парламентские выборы в конце февраля - марте 2006 года, сообщают в четверг израильские СМИ со ссылкой на заявление Переца после встречи с Шароном.

Партия "Авода" является одной из двух крупнейших партий Израиля. Шарон возглавляет вторую партию - "Ликуд".

Точная дата выборов, по результатам которых формируется правительство и назначается премьер-министр, будет, как ожидается, утверждена после консультаций со всеми партиями, представленными в Кнессете.

Перец предложил премьер-министру переизбрать парламент в период между их днями рождения. Шарон родился 26 февраля, лидер партии "Авода" свой день рождения отмечает 9 марта.

"Я предоставил Шарону самому определить дату между концом февраля и концом марта. Любой его выбор меня устроит", - сказал Перец журналистам.

Глава правительства, по словам лидера "лейбористов", твердо намерен провести выборы в максимально сжатые сроки и надеется, что их точная дата будет объявлена до следующего понедельника, когда на рассмотрение Кнессета поступит законопроект о роспуске парламента.

Сам глава правительства в интервью крупнейшей местной газете "Едиот Ахронот" высказался за проведение выборов в как можно более сжатые сроки, возможно, уже в феврале будущего года.

Скорейшее избрание нового состава парламента и формирование нового кабинета необходимо, по словам Шарона, для того, чтобы избежать "пробуксовки" в процессе урегулирования конфликта с палестинцами.

"Важно не допустить, чтобы 2006-й стал потерянным годом для дипломатического процесса, для усилий, направленных на достижение соглашения с палестинцами", - подчеркнул премьер-министр в интервью газете.

Это была первая личная встреча Шарона с Перецем после сенсационной победы профсоюзного лидера в борьбе за пост лидера "Аводы". Взяв верх над ветераном израильской политики Шимоном Пересом, Перец объявил о намерении вывести "лейбористов" из состава правительства, перейти в оппозицию к Шарону и добиваться созыва досрочных выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников