07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киевские мосты проверят на надежность

Гаврилов Владимир
13:22 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:22 17 Ноября 2005г.
Киевские мосты проверят на надежность

Все киевские мосты пройдут паспортизацию. Выполнить это работу поручено институту электросварки имени Патона, который стал победителем конкурса по диагностике столичных мостов и путепроводов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэрии.

Экспертам известного во всем мире института электросварки придется оценить ресурсы надежности и выдать паспорта на 142 сооружения - мостов, эстакад, путепроводов, действующих в столице. Самые крупные из них шесть мостов через Днепр - два железнодорожных и четыре автомобильных. Ежесуточно по ним проезжают более 300 тыс автомашин, а в часы пик заторы на мостах стали таким же неотъемлемым видом, как и златоверхие купола церквей на склонах Днепра. Удовольствия созерцать эту красоту во время стоянок в пробках киевляне не испытывают. Родилось даже изречение "чтоб ты жил на одном берегу, а работал на другом", перефразированное от советского "чтоб ты жил на одну зарплату". Ведь сейчас 900 тыс из 3 млн киевлян живут на левом - низком берегу, но большинство из них работают или учатся на высоком правом.

Первый мост в Киеве появился в 12 веке, а предшественники нынешних мостов начали строить в 19 веке. Во время Великой Отечественной войны все они были разрушены. На их месте и появились шесть существующих, которые не справляются с постоянно возрастающим автопотоком. Даже "Южный" мост, построенный в конце 80-х годов, морально и физически устарел. Его регулярно латают, чинят. Под сильнейшей загрузкой, в постоянных заторах находится "Московский" мост, возведенный в 1976 году. Но самые большие проблемы у моста Патона, построенного в 1953 году. Это была первая в мире цельносварная полуторакилометровая переправа, которая за все минувшие годы ни разу капитально не ремонтировалась. Проход людей по мосту запрещен, поскольку пешеходная его часть зияет дырами. Городские власти несколько раз планировали поставить мост на реконструкцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников