05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские полицейские будут проходить тесты на потребление наркотиков

Гаврилов Владимир
13:44 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:44 17 Ноября 2005г.
Британские полицейские будут проходить тесты на потребление наркотиков

Британские полицейские в обязательном порядке будут проходить тесты на потребление наркотиков. Соответствующее распоряжение было подписано на днях министром внутренних дел Соединенного Королевства Чарльзом Кларком. Отказ от прохождения теста повлечет за собой административные взыскания и увольнение из "органов", если же служащий полиции признается в потреблении наркотиков до проведения теста, он будет избавлен от наказания и, возможно, должен будут пройти специальный курс реабилитации, но при этом останется на службе. Выявление факта потребления наркотика в ходе проведенного теста не приведет автоматически к отставке или взысканиям. Каждый такой факт будет рассматриваться индивидуально.

Данная мера, как надеются в министерстве внутренних дел, поможет ликвидировать угрозу "смягчения" отношения полицейских к некоторым видам наркотических средств под влиянием обозначившейся в последнее время определенной "либерализации" позиции британского общества к "легким наркотикам". Это также позволит укрепить доверие населения к полиции.

"Эта политика преследует своей целью восстановление общественного доверия к органам правопорядка и изменение общественного представления о том, что большинство полицейских применяют наркотики,- заявил официальный представитель министерства внутренних дел.- Мы должны принять меры для противодействия снижению доверия" к полиции.

Регулярным тестам будут подвергаться лишь сотрудники оперативных служб, бригады по борьбе с распространением наркотиков, водители и новобранцы. В отношении остальных такие проверки будут проводиться выборочно или в случае возникновения подозрений. До последнего времени британский полицейский мог отказаться от прохождения теста без каких-либо служебных последствий для него. Обязательной проверка была лишь для полицейского пополнения. При этом обнаружение у новобранцев "признаков" потребления наркотиков не всегда ставило крест на их карьере в полиции.

Новое распоряжение, как сообщается, было положительно воспринято в полицейских силах страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников