03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума может принять закон об альтернативной гражданской службе по месту жительства

Гаврилов Владимир
13:48 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:48 17 Ноября 2005г.
Госдума может принять закон об альтернативной гражданской службе по месту жительства

Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, касающийся альтернативной гражданской службы (АГС).

Как сообщил "Интерфаксу" автор законопроекта, глава комитета Павел Крашенинников, "законопроектом предлагается закрепить положение о праве граждан проходить альтернативную гражданскую службу, как правило, на той территории, в которой они проживают".

В соответствии с нынешней редакцией закона "Об альтернативной гражданской службе", отметил парламентарий, граждане проходят этот вид службы, "как правило, за пределами территорий субъектов РФ, в которых они постоянно проживают".

"Практика показала, что это условие экстерриториальности является искусственным и неоправданным усложнением прохождения альтернативной гражданской службы", - подчеркнул П.Крашенинников.

По его словам, "нынешний порядок вещей не выгоден ни для организаций, в которых граждане будут проходить эту службу, ни для государства, которое несет дополнительные расходы на доставку граждан к месту прохождения службы и создание специальных мест для их проживания".

Кроме того, законопроект предусматривает возможность прохождения АГС не только в государственных, но и муниципальных организациях. "Это значительно повысит эффективность данного института, поскольку позволит привлекать молодых людей к работе в организациях, испытывающих кадровый голод, в частности, муниципальные больницы, дома престарелых, жилищнокоммунальный комплекс и другие", - отметил П.Крашенинников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников