04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Небраски переживает за Кастро. И пытается продать ему овощи и фрукты

Гаврилов Владимир
14:43 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:43 17 Ноября 2005г.
Губернатор Небраски переживает за Кастро. И пытается продать ему овощи и фрукты

79-летний кубинский лидер Фидель Кастро, возможно, страдает от болезни Паркинсона и может начать испытывать трудности с исполнением своих обязанностей лидера страны, если болезнь будет прогрессировать. С таким заявлением выступил на условиях анонимности представитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Как считают в США, в течение ближайших нескольких лет болезнь может заставить Кастро ослабить контроль над страной.

К подобным выводам эксперты ЦРУ пришли после того, как проанализировали последние речи кубинского лидера и другие его появления на публике. Кроме того, не последнюю роль сыграли данные, предоставленные подосланным к Кастро медиком-информатором американских спецслужб, передает РБК.

Кубинские чиновники продолжают отклонять сообщения, что у Кастро какая-то хроническая болезнь. В прошлом месяце спикер парламента Рикардо Аларкон, когда кубинский президент отказался присутствовать на латиноамериканской встрече на высшем уровне в Испании, настаивал, что у вождя "превосходное здоровье" и он "завидует Фиделю"

А сегодня власти в Гаване даже не сочли нужным опровергать слухи о синдроме Паркинсона, которые появились в газете "Майами Геральд".

Любопытно, что едва ли н больше всех в США вопрос здоровья Кастро волнует губернатора штата Небраска Дейва Хеинемана. Он заявляет, встречался с Кастро в Гаване в августе этого года. Кастро выдержал четырехчасовую беседу без заметного напряжения. Беседа, кстати, была посвящена продвижению сельскохозяйственной продукции из Небраски на рынок Кубы.

Теперь, говоря о здоровье Кастро и невозможности связаться с ним лично, губернатор отмечает, что факт прерванных переговоров говорит либо о болезни Кастро, либо о том, что кубинских лидера "не хочет продемонстрировать жест доброй воли". Об этом сообщает AP.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников