06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России создается разведывательно-огневая система нового поколения

Львов Иван
14:44 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:44 17 Ноября 2005г.
В России создается разведывательно-огневая система нового поколения

В российских Вооруженных силах (ВС) создается разведывательно-огневая система нового поколения для ракетных войск и артиллерии. Об этом журналистам сообщил начальник ракетных воск и артиллерии ВС РФ, генерал-полковник Владимир Зарицкий. По его словам, данная система сможет определять координаты цели в режиме реального времени, находящейся на глубине обороны противника до 200 км, и поражать ее.

"По сравнению с армиями западных государств, у нас есть паритет в средствах поражения (артиллерийские орудия, ракетные комплексы и боеприпасы)", - сказал В.Зарицкий. Отставание, по его словам, наметилось в сфере средств разведки и систем управления. Как указал генерал, в настоящее время в российских ракетных войсках и артиллерии возможности средств разведки ограничиваются 20 км глубины обороны противника.

Генерал подчеркнул, что новая система предполагает использование беспилотных летательных аппаратов. Один из таких образцов уже адаптируется. По мнению В.Зарицкого, создание данной системы позволит использовать возможности средств ракетных войск и артиллерии на все 100%, передает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников