10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Устройство детей-сирот в семьи не решает проблему социального сиротства?

Гаврилов Владимир
14:51 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:51 17 Ноября 2005г.
Устройство детей-сирот в семьи не решает проблему социального сиротства?

Устройство детей-сирот в семьи не решает проблемы социального сиротства в России. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Москве высказал координатор добровольной благотворительной команды "Мурзик.РУ" Герман Пятов, помогающей на постоянной основе детям-сиротам.

По его словам, "ни семейные формы устройства сирот, ни международное усыновление не решают проблему социального сиротства, тем более латентного". Пятов пояснил, что "большинство детей-сирот и безнадзорных это дети школьного возраста, а семейные формы устройства сирот охватывают преимущественно детей до 7 лет". Только около 80 проц устроенных в семьи сирот - дети до 3 лет.

"Для того, чтобы ребенка определить в семью, необходимо подготовить и ребенка, и опекунов либо приемных родителей", - считает Пятов. "Многие дети отказываются идти в приемную семью, а если идут, испытывают массу проблем с адаптацией в новых условиях". В свою очередь, приемные родители, попечители или опекуны испытывают колоссальные трудности в общении с такими детьми. В результате примерно 50 проц детей возвращается в детские дома.

В России более 700 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Как пояснил Пятов, "из них примерно 95 проц социальных сирот". Кроме того, почти каждый четвертый ребенок в России безнадзорный или беспризорный - их около 5 млн. 2 млн детей неграмотны, более 6 млн проживают в социально неблагоприятных условиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников