08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Индии направили посла к Волкеру

Кострецова Нина
15:10 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:10 17 Ноября 2005г.
Власти Индии направили посла к Волкеру

Специальный посол Вирендер Дайял отбыл в четверг в Нью-Йорк, для того, чтобы получить документы, на основании которых независимая комиссия ООН под руководством Пола Волкера обвинила Индию в махинациях с иракской нефтью, сообщило индийское правительство.

Дайял возглавляет специальную правительственную комиссию, созданную для расследования приведенных в докладе Волкера фактов. Но еще до ее выводов пост главы внешнеполитического ведомства покинул упомянутый в докладе Натвар Сингх, сохранив за собой пост министра без портфеля.

Соня Ганди, лидер Индийского национального конгресса (ИНК), возглавляющего правящую коалицию, в среду заявила, что все виновные в теневых сделках с правительством Саддама Хусейна, будут наказаны вне зависимости от их положения в обществе.

Сам ИНК также фигурирует в скандальном докладе Волкера как один из соучастников нелегальных нефтяных сделок.

США накануне заявили, что независимая комиссия Волкера должна позаботиться о сохранности всех документов, послуживших основной для доклада, так как они могут "исчезнуть" в интересах упомянутых государств.

Более 2000 компаний из десятков стран фигурируют в "списке Волкера" как нарушители введенных ООН санкций против режима Хусейна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников