03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московский университет готов возглавить олимпиадное движение в стране

Кострецова Нина
16:20 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:20 17 Ноября 2005г.
Московский университет готов возглавить олимпиадное движение в стране

Московский университет готов "шире развернуть и возглавить олимпиадное движение в стране". Об этом говорится в программе кандидата на пост ректора МГУ имени М.В.Ломоносова академика Виктора Садовничего, подготовленной к выборам 18 ноября. Текст программы распространен на официальном сайте МГУ.

Садовничий является единственным кандидатом на пост ректора.

"Мы должны шире развернуть и возглавить олимпиадное движение в стране. Необходимо более активно участвовать в повышении уровня региональных олимпиад и в привлечении в МГУ их победителей, существенно расширить географию новых олимпиад "Ломоносов" и "Покори Воробьевы горы" и сделать их поистине всероссийскими", - говорится в программе Садовничего.

По данным действующего ректора, в 2005 году в МГУ было принято почти две тысячи победителей олимпиад. "Важно, что среди всех принятых на первый курс больше половины составляют молодые талантливые ребята, приехавшие к нам из глубинки, из разных регионов России", - отмечается в программе.

Садовничий добавляет, что "в условиях растущей конкуренции и попыток сделать ЕГЭ единственной формой приема, Московский университет успешно развивает олимпиадное движение и другие формы поиска талантливой молодежи".

Кроме того, Московский университет "может взять на себя инициативу проведения первых в России фестивалей науки".

"Эти форумы способны решить две задачи - объединение усилий ученых на решении важнейших высокотехнологичных задач и демонстрация обществу последних достижений и возможностей науки", - предлагает ректор МГУ в своей программе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников