07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокурор РФ призывает бизнесменов четче исполнять законы

Гаврилов Владимир
16:49 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:49 17 Ноября 2005г.
Генпрокурор РФ призывает бизнесменов четче исполнять законы

Генеральный прокурор России Владимир Устинов призвал предпринимателей страны быть более законопослушными.

"Результаты прокурорских проверок показывают, что многие предприниматели плохо знают закон, а часть из них не может избавиться от хватательных инстинктов", - заявил генпрокурор на встрече с активистами общественного объединения "ОПОРА России", куда входят представители малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает "Интерфакс".

"На Западе богатых людей называют бизнесменами, а у нас почему-то олигархами. А все потому, что у них многомиллиардные состояния не наживались в результате нечистоплотных махинаций", - сказал генпрокурор.

Касаясь так называемого "дела "ЮКОСа", генпрокурор сказал: "Они думали, что если у них большие деньги, то они могут все. Но практика показала, что это не так".

Вместе с тем В.Устинов признал, что нормальной работе предпринимателей мешает проблема коррупции среди чиновников и в правоохранительной системе. "Коррупция в правоохранительных органах наносит обществу двойной ущерб: ради решения своих проблем значительная часть предпринимателей не идет в суд, а обращается за посредничеством к правоохранительным органам для принятия силовых мер, а зачастую обращается прямо к криминальным структурам", - отметил генпрокурор.

В.Устинов заявил, что одной из причин коррупции в стране является отсутствие духовности и низкий нравственный уровень людей. "Когда отсутствует духовность, исчезает понятие греха, появляются всякого рода оборотни и "старшие оборотни" в погонах", - сказал В.Устинов.

Он сообщил, что за девять месяцев нынешнего года сотрудники прокуратуры выявили более 19 тыс. фактов должностных преступлений, в том числе 6900 фактов взяточничества. "Более 1200 ретивых чиновников привлечены к административной ответственности", - подчеркнул генпрокурор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников