11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый мэр Казани очень бережно подойдет к кадрам

Кострецова Нина
17:00 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:00 17 Ноября 2005г.
Новый мэр Казани очень бережно подойдет к кадрам

Ильсур Метшин впервые в новом качестве главы администрации Казани провел пресс-конференцию. Он сказал, что назначение было для него неожиданностью. "Я об этом узнал вчера вечером", - добавил он.

Метшин сообщил, что уже переехал в Казань и семья отнеслась к смене места жительства спокойно. По его словам, среди первоочередных задач - ознакомление с командой бывшего мэра Камиля Исхакова.

"Я очень бережно подойду к кадрам. Потому что, во-первых, я многих знаю, с многими начинал работать. Во-вторых, это команда профессионалов. Людьми, которые смогли и подготовить и провести 1000-летие Казани, не разбрасываются", - отметил Ильсур Метшин.

По его словам, речи о "кадровом субботнике" не может идти. "Мы не приехали в город, где окна заколочены и хлеб не привозили. Это столица Татарстана, которая отметила 1000-летие. И мэра столицы Президент России именно за его организаторские способности за его умение работать на самых сложных участках отправляет в очень важный регион. В скором времени туда будут направлены огромные денежные средства. Камиль Исхаков тот человек, который может эти средства освоить в короткие сроки и, во-вторых, не позволит им попросту уйти в песок. С ним работали достойные люди. Когда проходило празднование 1000-летия города у меня была гордость и за Казань, и за нашего президента, членов правительства, который каждый по своему направлению работал и безусловно, за команду Камиля Исхакова. Но это не говорит о том, что все до конца дней трудоустроены. Придется работать", - заявил Ильсур Метшин. "Конкретные задачи прозвучали во время назначения - продолжить поступательное развитие Казани, не останавливаться на достигнутом. Высокая планка уже взята Казанью в ходе подготовки к 1000-летию", - подчеркнул он.

Ильсур Метшин выразил желание "в более короткие сроки войти в курс дела по основным отраслям", пишет "Интертат".

Глава администрации Казани не видит "жгучей необходимости" в привлечении в столицу Татарстана команды из Нижнекамска. "В миллионной Казани людей хватает", - считает он.

Он отметил, что в городе будут продолжены все лучшие традиции. "Мы наш, мы новый мир построим" - это не про меня", - заметил глава администрации. "Когда я начал работать в Нижнекамске была тяжелая ситуация - не платили заработную плату и еще ряд вопросов. Здесь ахового состояния нет, если не считать долги городского бюджета. Город возглавлял сильный руководитель, сильный организатор, сильный хозяйственник, сильная личность. После такого приходить работать и не просто и почетно. В то же время, я думаю, что мы сможем внести что-то новое", - сказал Ильсур Метшин.

"Казань для меня город не новый. Я выходец из Казани, хотя родом из Нижнекамска. Я здесь получил образование, служил в армии, я состоялся здесь как чиновник. Мы всегда претворяли в жизнь все то, чему нас учили наши старшие товарищи в Казани", - сказал Метшин, напомнив, что он работал в администрации Советского района и префектуре "Казанский посад" под началом Камиля Исхакова.

По его мнению, в Казани должна заработать программа социальной ипотеки. "По социальной ипотеке начали неплохую работу в Нижнекамске, думаю, и здесь разберемся", - сказал глава администрации. Ильсур Метшин сообщил, что нижнекамскими строительными организациями, с учетом строительства в Чистополе и Альметьевске получено порядка 700 млн. рублей. Он также отметил, что в Нижнекамске самые дешевые тарифы на услуги ЖКХ. Однако этому предшествовала кропотливая работа. "Мы над программой энергосбережения в Нижнекамске работали семь лет и получили первую премию правительства РФ по энергосбережению среди городов Российской Федерации. Это огромная работа, но там и огромный эффект. Когда появляется результат, он отражается на квадратном метре обслуживания жилого фонда. Однако Нижнекамск сравнивать с Казанью в этом плане не стоит. Здесь хозяйство более огромное. Важно сохранить вектор на эффективного частного собственника по обслуживанию жилого фонда", - заявил Ильсур Метшин.

Он назвал злободневным вопрос о чистоте в Казани. "Есть разные мнения: чисто там где метут и тем, где не сорят. Я однозначно говорю - решить этот вопрос можно только с населением, проявляя любовь и уважение и к городу, и к труду тех людей, которые убираются", - подчеркнул глава администрации.

Как известно, 1 января в связи с введением местного самоуправления полномочия администраций заканчиваются. Ильсур Метшин считает, что "было бы логичным поучаствовать в конкурсе на должность руководителя исполкома города".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников