08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абрамович не может купить дом

Кострецова Нина
17:27 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:27 17 Ноября 2005г.
Абрамович не может купить дом

Норвежский судовладелец Джон Фредриксен (John Fredriksen) отказался продать российскому бизнесмену, губернатору Чукотки Роману Абрамовичу дом близ лондонского стадиона Стамфорд-Бридж даже за 100 миллионов фунтов, пишет в четверг лондонская вечерняя газета "Ивнинг Стэндард".

По ее данным, владелец футбольного клуба "Челси" неоднократно обращался к норвежскому бизнесмену с просьбой переуступить ему особняк постройки 19-го века, расположенный поблизости от стадиона. В здании, который носит название Old Rectory ("Старый дом приходского священника"), насчитывается десять спален, комната для балов и спортивный зал.

"Абрамович предлагал 70 миллионов, 80 миллионов, потом 100 - это в два с половиной раза больше того, что господин Фредриксен заплатил за дом в 2001 году. И это показывает, что не всегда все можно купить за деньги", - сказал газете инсайдерский источник в клубе "Челси".

Роман Абрамович уже владеет пятью единицами личной недвижимости в России за рубежом. В их числе - дом в лондонском районе Белгравия за 28 миллионов фунтов стерлингов, поместье Файнинг-хилл в английском графстве Уэст-Сассекс за 17,5 миллионов, вилла во французском Сан-Тропе, а также квартира на Чукотке. За последние годы, по данным "Ивнинг Стэндард", бизнесмен также израсходовал свыше 230 миллионов фунтов стерлингов на яхты.

Газета также пишет о том, что полученные бизнесменом средства от продажи его доли в нефтяной компании "Сибнефть" могут быть использованы для вложений за рубежом, в частности, в Лондоне. Одним из вероятных объектов покупки Абрамовичем называется торгово-деловой центр на улице Фулэм-бродвей, в непосредственной близости от стадиона Стамфорд-бридж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников