03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков намерен упорядочить управление Росатомом

Гаврилов Владимир
17:35 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:35 17 Ноября 2005г.
Фрадков намерен упорядочить управление Росатомом

Правительство РФ намерено обратить внимание на необходимость усовершенствовать управление федеральным агентством по атомной энергии с точки зрения функций и совмещения гражданского и оборонного направлений его деятельности. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, представляя в четверг руководству Росатома нового главу агентства Сергея Кириенко.

"Мы вместе с Сергеем Ивановым (новым вице-премьером, курирующим ОПК -ИФ) вернемся к вопросу упорядочения управления Росатомом с точки зрения функционала и совмещения гражданской и оборонной тематики", - сказал М.Фрадков.

"Сергея Владиленовича все хорошо знают - помимо того, что он молодым человеком стал руководителем, я хотел бы подчеркнуть, что он по образованию инженер, что не часто бывает при назначениях в последние годы", - сказал М.Фрадков.

М.Фрадков также отметил тот факт, что С.Кириенко имеет опыт работы в качестве председателя правительства РФ. "Это дорогого стоит", - сказал М.Фрадков.

"Надеюсь, что вы учтете мнения специалистов, беря управление Минсредмашем (руководство атомной промышленностью во времена СССР осуществляло министерство среднего машиностроения - ИФ) в свои руки", сказал М.Фрадков.

При этом премьер-министр обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы атомной энергетики. "Нас беспокоит эффективность работы энергетики, РАО "ЕЭС России" реформируется, Росатом тоже должен найти свое место", - сказал М.Фрадков.

"Очень важно свежим взглядом вопросы поднимать и решать", - сказал премьер-министр. При этом он отметил необходимость сохранить лучшие традиции российской атомной энергетики и промышленности.

Он посоветовал С.Кириенко "работать инициативно, что требуется сейчас, но и мудро".

Представляя С.Кириенко в качестве руководителя Росатома, М.Фрадков также заявил: "Настают иногда моменты, когда надо выполнить некую формальную миссию, но при этом найти слова, чтобы была дана соответствующая оценка работы сменяемого руководителя и чтобы коллектив, чтобы люди почувствовали, что закладывается позитив на перспективу".

Он поблагодарил бывшего руководителя "Росатома" Александра Румянцева за проделанную работу и большой вклад в развитие атомной энергетики и промышленности. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников