04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков нового руководителя Росатома

Кострецова Нина
18:05 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:05 17 Ноября 2005г.
Фрадков нового руководителя Росатома

Михаил Фрадков представил руководству Федерального агентства по атомной энергии нового руководителя ведомства Сергея Кириенко. Экс-полпред президента в Приволжском федеральном округе сменил Александра Румянцева на посту главы Росатома.

Румянцев на церемонии представления заявил, что за последние пять лет в российской атомной отрасли создан мощный потенциал для вхождения отрасли в мировой процесс и занятия там лидируюего места.

Румянцев заявил: "Я хочу поблагодарить сотрудников Росатома за пять лет совместной работы, во время которых мы продолжили дело наших отцов-основателей, ввели два атомных энергоблока в стране, осуществили физический пуск АЭС в Китае. И сейчас создан мощный плацдарм для вписывания нашей отрасли в мировой процесс и занятие в нем лидирующего места", - сказал Румянцев.

Сергей Кириенко в свою очередь отметил, что руководить Федеральным агенством по атомной энергии для него - высочайшая честь". "Для меня высочайшая честь - работать в легендарной отрасли, являющейся фундаментом обороноспособности страны и владеющей громадным инновационным потенциалом", - сказал он.

Новый руководитель Росатома понимает ответственность "и сохранение принципа "не навредить", а также масшабность задачи, поставленной президентом России. "Спасибо за доверие, будем работать", - сказал Кириенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников