09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронеже задержаны около 50 активистов молодежной "Родины"

Кострецова Нина
18:22 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:22 17 Ноября 2005г.
В Воронеже задержаны около 50 активистов молодежной "Родины"

Лидер партии "Родина" и сопредседатель ее парламентской фракции в Госдуме РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в Воронеже в среду вечером были задержаны около 50 активистов молодежной организации "Родины" во главе с ее руководителем Сергеем Шаргуновым.

Он сообщил "Интерфаксу", что активисты молодежной "Родины" были задержаны после проведения ими пикета. По словам Д.Рогозина, пикет проводился в связи с организованным партией "Единая Россия" на территории Воронежского авиастроительного объединения съездом "Молодежного Единства", переименованного сегодня в "Молодую гвардию Единой России".

"Наш пикет проходил легально, имелось соответствующее разрешение, в то время, как действия милиции носили неадекватный характер. Она действовала грубо, участники пикета подвергались насилию", - утверждает лидер "Родины".

По его словам, конфликт с милицией возник потому, что сотрудники правоохранительных органов "набросились на нескольких пожилых коммунистов, а молодежное крыло "Родины" просто вступилось за этих людей".

Д.Рогозин сообщил, что обратился к Генпрокурору РФ с требованием немедленно освободить задержанных в Воронеже членов молодежной "Родины".

"В телеграмме на имя Генпрокурора я потребовал расследовать противоправные действия воронежской милиции, которые носили ясно спланированный, политизированный, провокационный характер", - заявил Д.Рогозин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников