10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Инспектор Шереметьевской таможни задержана за получение взятки

Кострецова Нина
18:29 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:29 17 Ноября 2005г.
Инспектор Шереметьевской таможни задержана за получение взятки

Управление собственной безопасности Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ в четверг задержало при получении взятки старшего инспектора Шереметьевской таможни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФТС, поступившем в РИА Новости.

В пресс-службе уточнили, что сотрудница, фамилия которой в интересах следствия не разглашается, была задержана с поличным.

"Она за вознаграждение предоставляла сведения ограниченного пользования из базы данных Шереметьевской таможни участникам внешнеэкономической деятельности с целью занижения ими таможенных платежей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос о возбуждении в отношении ее уголовного дела, добавили в ФТС.

При этом пресс-служба сообщает, что задержанная систематически попадала в поле зрения Управления собственной безопасности ФТС.

"В ходе оперативного наблюдения за ней, противоправная деятельность сотрудницы, повлекшая нанесение ущерба федеральному бюджету в виде недополученных таможенных платежей, нашла свое подтверждение", - говорится в сообщении.

По данным ФТС, за девять месяцев 2005 года по материалам подразделений собственной безопасности таможенных органов было возбуждено 484 уголовных дела. Кроме того, 142 материала с признаками преступлений, выявленных подразделениями собственной безопасности, находятся на рассмотрении в прокуратуре, рассказал начальник Управления собственной безопасности ФТС РФ Игорь Завражнов. Он заявил, что руководство ФТС России и подразделения собственной безопасности и в будущем намерены усиливать оперативные меры для повышения эффективности борьбы с коррупцией и другими преступлениями в таможенных органах.

"Эта работа будет вестись на всех уровнях, невзирая на лица и должности", - подчеркнул Завражнов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников