03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД приветствует решение Швейцарии об освобождении картин

Кострецова Нина
18:38 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:38 17 Ноября 2005г.
МИД приветствует решение Швейцарии об освобождении картин

МИД РФ приветствует решение правительства Швейцарии об освобождении от ареста российских картин. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"МИД России приветствует решение Федерального совета (правительства) Швейцарской Конфедерации от 16 ноября, в соответствии с которым экспонаты выставки французской живописи из собраний ГМИИ имени Пушкина, задержанные в связи с иском фирмы Нога, освобождены от ареста и могут быть беспрепятственно вывезены из Швейцарии в Россию", - говорится в сообщении.

В МИД указали, что "это решение, полностью соответствующее нормам международного права, продиктовано стремлением не допустить ухудшения российско-швейцарских межгосударственных отношений в ситуации, возникшей вследствие поспешных и юридически небезупречных действий судебных властей кантона Вале".

"В Москве по достоинству оценили конструктивную позицию МИД Швейцарии, которая в решающей степени способствовала урегулированию инцидента", - подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников