04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никто из членов испанской королевской семьи не приедет в Монако

Кострецова Нина
19:25 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:25 17 Ноября 2005г.
Никто из членов испанской королевской семьи не приедет в Монако

Никто из членов королевской семьи Испании не подтвердил своего присутствия на церемонии возведения на княжеский престол Монако Альберта II, которая состоится в субботу.

Как сообщают испанские СМИ со ссылкой на пресс-службу канцелярии Королевского двора Испании (Casa Real), приглашение из Монако было получено, однако ответа на него так и не последовало. А потому в списке гостей на церемонии интронизации нового князя Монако на данный момент никого из членов правящей династии Испании нет.

Король Испании Хуан Карлос весной присутствовал на похоронах князя Ренье III. Однако затем отношения между Мадридом и Монако омрачились после того, как наследник, ставший в апреле главой Монако, сыграл негативную для испанцев роль при избрании места проведения Олимпийских игр 2012 года. В качестве члена Международного олимпийского комитета он поставил под сомнение способность испанской столицы обеспечить безопасность. Его заявление имело особенно большой резонанс, так как за несколько дней до решения МОК о месте проведения Олимпиады боевики ЭТА взорвали бомбу около главного олимпийского объекта Мадрида - стадиона "Пейнета" (Peineta).

Испанские аналитики оценивают решение короля Хуана Карлоса и остальных членов его семьи не участвовать в торжествах в Монако как ответ на этот шаг Альберта II.

Не последнюю роль также, по мнению наблюдателей, сыграли постоянные скандалы вокруг детей Ренье и бывшей голливудской кинозвезды Грэйс Келли, которые всегда вызывали неодобрение правящей в Испании династии Бурбонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников