10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Время "цветных революций" в Узбекистане закончилось

Кострецова Нина
20:11 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:11 17 Ноября 2005г.
Время "цветных революций" в Узбекистане закончилось

Время "цветных революций" на постсоветском пространстве закончилось с крушением планов внешних сил, стоявших за террористическими актами в мае в Андижане.

Такое мнение выразил в интервью РИА Новости в четверг эксперт узбекского информационно-аналитического центра "Политика" Гафур Джамалов.

"Силы, намеревавшиеся осуществить очередную "цветную революцию" на территории Узбекистана потерпели фиаско, а правительство страны, предотвратившее мятеж, доказало, что подобные события - не закономерность, приводящая к смене власти в той или иной стране, а вполне устранимое при наличии твердости и уверенности в своей правоте "препятствие", - заявил он.

"В конечном итоге, "цветные революции" не приводят ни к чему положительному ни в экономике, ни в политике. Они не несут облегчения жизни большинства людей, ради которых якобы совершались", - отметил Джамалов.

Он привел в пример Украину, где после прихода новой власти "начался повторный дележ собственности, уменьшилась стабильность национальной валюты, происходит публичное выяснение отношений между высшими должностными лицами государства".

По словам эксперта, "не лучше обстоят дела и в Грузии".

"Наряду с дальнейшим обнищанием страны, смертью при странных обстоятельствах премьер-министра, надо отметить и тот факт, что грузинские чиновники получают зарплату из бюджета другой страны", - сказал он.

"Как, в таком случае, они могут независимо работать во благо своей страны, а не другого государства?", - подчеркнул Джамалов.

Эксперт считает, что изменения должны происходить эволюционным путем, через постепенное реформирование всех сторон государственной и общественной жизни.

"Любое внешнее вмешательство, особенно в условиях центральноазиатского региона, приведет к установлению в этих государствах непредсказуемых режимов", - заключил Джамалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников