05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронеже освобождены из-под стражи активисты КПРФ и "Родины"

Кострецова Нина
20:59 17 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:59 17 Ноября 2005г.
В Воронеже освобождены из-под стражи активисты КПРФ и "Родины"

В Воронеже из-под стражи в Воронеже освобождены 35 активистов партий КПРФ и "Родина", которые были задержаны вечером 16 ноября при проведении пикета. Как сообщили РБК в региональном отделении КПРФ, задержанным были предъявлены обвинения в организации и участии в несанкционированном пикете. Сами коммунисты и "родинцы" утверждают, что все необходимые разрешения у них были.

Ранее сегодня член фракции "Родина" в думе Воронежской области Александр Корнев сообщил РБК, что милиционеры избили и задержали около 30 активистов КПРФ и "Родина", а также двоих депутатов областной думы и одного - городской думы. Инцидент произошел в Центральном районе Воронежа, где КПРФ и "Родина" организовали совместный пикет в связи с проведением в городе учредительного съезда "Молодой гвардии "Единой России".

По словам депутата, у оппозиции было разрешение на проведение пикета, однако за сутки до начала мероприятия поступил запрет со стороны областного ГУВД. Как отметил А.Корнев, в ходе пикета "депутаты предъявляли милиционерам свои удостоверения, однако это никоим образом не повлияло на них".

На сегодняшнем заседании областной думы депутаты от КПРФ и "Родины" попытались привлечь внимание коллег к инциденту и продемонстрировать кадры видеосъемки, на которых запечатлено избиение активистов и депутатов. Однако думское большинство, представленное членами "Единой России", не поддержало данную инициативу и отказало левым в просмотре видеоматериалов. В знак протеста коммунисты и родинцы покинули зал заседаний.

ГУВД Воронежской области не прокомментировало происшествие. Однако на заседании думы Воронежской области прокурор региона Александр Пономарев заявил, что инцидент будет расследован в "кратчайшие сроки".

16 ноября в Воронеже прошел учредительный съезд молодежного крыла "Единой России" - "Молодой гвардии "Единой России". В форуме приняли участие более 5 тыс. человек из восьми регионов России. Координатор "Молодой гвардии "Единой России" Иван Демидов заявил, что молодежная организация партии "является призывным пунктом молодежи для дальнейшего ее вхождения в политику", добавив, что в 2007г. активисты "Молодой гвардии" будут принимать участие в выборах как в Госдуму, так и в региональные парламенты. В свою очередь спикер Государственной думы Борис Грызлов, принимавший участие в съезде, одной из целей организации спикер Госдумы назвал сохранение целостности России. "Мы будет зубами драться за целостность России, поставим заслон расизму", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников