09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЫШЕНИЕ ГРАДУСА

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.

Чем только и как только не боролись с этим делом! Тем самым, которое заканчивается то циррозом

Чем только и как только не боролись с этим делом! Тем самым, которое заканчивается то циррозом печени, то разжижением мозгов, то неполноценным потомством, а то и полным набором всех этих несчастий. Не помогают ни уговоры, ни выговоры, ни заговоры. Не боятся даже "паленого" продукта, грозящего мучительной смертью. Умирают, но не сдаются.
Из Белоруссии, близкой нам во многих отношениях, и прежде всего в этом отношении, приходят вести о том, что там день ото дня крепчает борьба с крепким напитком. В республике официально утвержден перечень должностей, которые отныне будет курировать нарколог. Его заключение по поводу устойчивости по этой части претендентов на должность - обязательно. Обычный список, в котором ранее числились, например, летчики и люди других профессий, связанных с особо опасной для окружающих деятельностью, расширен до 86 пунктов. Теперь в нем - учителя, медработники, воспитатели детсадов и даже бухгалтеры. Вопрос поставлен настолько остро, что последних, не исключено, могут переименовать просто в галтеров, чтоб никаких ассоциаций и созвучий.
Александр Лукашенко, посещая недавно с рабочим визитом Могилевскую область, заявил, что ради трезвости в стране готов на крайнюю меру - пожертвовать пьющей частью своего электората. Прямо так и отрезал: "Кто пьет каждый день, за меня не голосуйте. Я с такими дружить не буду!"
Пока нет никаких достоверных данных о том, насколько отрезвляюще подействовало на этот электоральный сегмент заявление белорусского президента. Впрочем, посмотрим. Кривая потребления спиртного покажет...
Что там говорить, сильный ход! Во всех смыслах, в том числе и в политическом. И бражников припугнул, и претендентов на высшую власть в тупик поставил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников