08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНИКИ ИЗ ВОРОНЕЖА

Спицына Ирина
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
26 ноября в бельгийском городе Хасселт состоится детский вариант Евровидения - Junior Evrovision. Нашу страну на этом престижном конкурсе будут представлять ребята из воронежской студии "Волшебники двора".

Россия участвует в детском Евровидении третий раз. Согласно правилам название группы переводят на английский, и юные воронежцы выйдут на сцену как "Street magic". Композиция должна быть сочинена самими детьми и исполнена непременно на родном языке.
Российское телевидение проводило конкурсный отбор среди сотен детских коллективов. Жюри выбрало "Волшебников двора".
- В октябре мы полмесяца провели в поездах, - говорит руководитель студии Виталий Осошник. - Рано утром - в Москву на студию звукозаписи, учили текст, репетировали танец, после обеда - концертный зал на Шаболовке, чтобы записать готовый номер. Часто бывало, что мальчишки и девчонки даже не видели родителей после концертов, прямо из автобуса - на поезд. Кстати, когда мы гастролируем по Европе, родителей с собой не берем, чтобы не отвлекать ребят.
В итоге многочисленных репетиций выбрали композицию "Дорога к солнцу". В группе двенадцать ребят, но по правилам Евровидения на сцене должно находиться не более шести человек, так что на конкурс в Бельгию поедет половина. Подпевать и танцевать будут Маша Пестунова, Денис Усков, Влад Гешеле, Сева Тарасов и Даша Горская. А солировать - четвероклассник Владик Крутских, который в августе уже выиграл две золотые медали на Всемирной олимпиаде талантов в Голливуде. Вот что рассказал нам сам Владик:
- На торжественной церемонии в отеле "Хилтон" было очень шумно, везде актеры и представители шоу-бизнеса. Я исполнял там две песни: "Иван Купала" в народном стиле на русском и на английском - "Луч солнца золотого". Конечно, впечатления очень яркие, ведь медали нам вручал сам Шварценеггер!
"Волшебников двора" в Европе ждет обширная программа. Так, запланирована поездка на огромную шоколадную фабрику, а еще у ребят есть мечта - увидеть Эйфелеву башню. Однако в Париже сейчас неспокойно...
Прямую трансляцию детского Евровидения РТР покажет 26 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников