11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ МАЛЫХ ДЕЛ - К БОЛЬШИМ ПЕРЕМЕНАМ

Кириллин Александр
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
Лидер партии Геннадий Семигин уже заявил, что считает назначение Дмитрия Медведева и Сергея Иванова на должности вице-премьеров "сильным ходом со стороны Владимира Путина". - Впервые появляется возможность реальной систематизации деятельности правительства с выходом на эффективный результат, - говорит Геннадий Семигин. - Ибо сегодня работа правительства практически находится на холостом ходу...

Однако, считают в партии, нынешних шагов уже недостаточно для исправления ситуации. Стране нужны не перемены в правительстве, а полная смена кабинета и решительная смена курса. "Патриоты России" такую программу подготовили. Есть у них и люди, способные за нее взяться: еще нынешней весной усилиями "Патриотов России" в стране было сформировано альтернативное Народное правительство, в котором "министерские портфели" получили авторитетные специалисты, известные всей стране, - такие, как кардиохирург Ренат Акчурин (здравоохранение), экономист Сергей Глазьев (финансы), актриса Елена Драпеко (культура), генерал Игорь Родионов (оборона), и другие. У этого кабинета, к сожалению, пока нет реальных полномочий. Но уже подготовленная программа "Новый курс - стратегия перспективного развития страны" оказалась настолько неординарной, что вошедшие в нее социальные идеи, по утверждению "Патриотов России", даже нашли частичное отражение в так называемом "социальном пакете" президента России.
Тем временем "народный кабинет" продолжает работу. Подготовлен альтернативный бюджет страны на будущий год, в котором предусмотрено увеличение доходов (в сравнении с планами кабинета М.Фрадкова) на триллион рублей. Это реальные деньги, которые, по мнению разработчиков, можно и нужно потратить на подъем образования и медицины, двукратное увеличение зарплаты не "отдельным специалистам", как предусмотрено "социальным пакетом", а всем бюджетникам. Есть у партии Семигина и предложения по введению в стране минимальной почасовой оплаты труда, как это принято в большинстве западных стран. Ведь даже в маленькой Греции простому сборщику апельсинов работодатель не имеет права платить меньше установленного законом минимума - 5 долларов в час.
Разработаны основные положения прогрессивной пенсионной реформы - вместо забуксовавшей нынешней (дефицит Пенсионного фонда к 2008 году грозит вырасти до астрономической суммы в 7 триллионов рублей). Не забыты детские пособия, размер которых должен соответствовать реальным расходам на детей (кабинет М.Фрадкова обещает повысить нынешнюю "детскую милостыню" до 20 евро - но лишь для младенцев до полутора лет, а далее крутись, как хочешь).
Ценность этих программ, считают "Патриоты России", состоит в том, что они предлагают реальную, зримую и понятную большинству населения альтернативу социально-экономическому курсу кабинета М.Фрадкова. Впрочем, говорят в партии Семигина, неизвестно, есть ли вообще у нынешнего кабинета внятная программа действий и куда он ведет страну? Министры в Народном правительстве не понимают, почему нынешний проект бюджета называется бюджетом развития. На образование, науку, культуру выделяется 3,5 процента, а на госаппарат, на силовиков - 40 процентов. Это же бюджет полицейского бюрократического государства, считают "Патриоты России".
Ни для кого не секрет, что нынешняя российская экономика держится "на плаву" благодаря высоким ценам на нефть. Но даже с этими сверхдоходами государство обрекает более 20 процентов населения на нищенское существование. А еще почти столько же россиян балансирует у "черты бедности" без всяких перспектив на повышение своего благосостояния.
Но ведь можно жить иначе! Оцените ситуацию: страна обладает уникальными природными ресурсами, мощной промышленной базой, избыточной энергетикой, разветвленной транспортной инфраструктурой, грамотным населением. Прошло 60 лет после окончания войны, а процветания все нет!
Партия "Патриоты России" была официально зарегистрирована лишь в конце июля нынешнего года (хотя фактически сформировалась раньше). Однако уже сейчас ее общая численность превышает 50 тысяч человек, быстрый рост партии с созданием региональных отделений продолжается. За этот очень короткий срок сделано немало. В перечне не только разработка и продвижение реальных предложений по корректировке курса социально-экономического развития страны (вошедших в президентский "социальный пакет"). Не теряя времени на организацию "протестных митингов" (шума от них много, а толку - чуть!), партия приступила к реализации курса малых дел. Смысл и цель этой линии определена просто: реальная польза, принесенная конкретным людям, - таким видят ее лидеры партии.
И вот уже в рамках этой программы в нескольких российских регионах многодетные семьи, живущие в сельской местности, начали ощущать реальную помощь. В Ростовской области одному из домов ребенка местное отделение "Патриотов России" передало детское питание, одежду, медикаменты. А в Великом Новгороде общество слепых получило от партии 15 тифломагнитол (говорящих библиотек) и некоторое другое оборудование. Таких примеров можно привести немало. Что особенно важно, акции конкретной помощи проводятся с предварительной подготовкой.
Еще несколько важных позиций, которые выделяют особо в центральном аппарате партии. Почти каждое создаваемое региональное отделение начинает с анкетирования населения, обязательный элемент которого - конкретный наказ партии. Это может быть мнение о том, что нужно сделать для улучшения общего социального и политического климата в стране, или вполне конкретные предложения по наболевшим проблемам города, района, отдельно взятой улицы. Параллельно выявляются нужды местных учреждений социального профиля. В итоге помощь партии оказывается и адресной, и наиболее насущной.
Впрочем, общий анализ, который делается в центральном аппарате партии, показывает: список неотложных нужд в большинстве регионов весьма схож: в медучреждения требуются медикаменты, лекарственные препараты, медицинское оборудование, в образовательные учреждения - компьютеры, учебные пособия. А самое главное - от партийных активистов ждут, что они помогут переломить социально-экономическую ситуацию в стране в общем: чтобы население богатело своим трудом, а в благотворительности нуждались лишь социально незащищенные. И здесь "малые дела" - лишь начало.
- В обществе сегодня достаточно сильны левые настроения, - уверен лидер партии, лауреат Государственной премии и депутат Государственной Думы Геннадий Семигин. - По оценкам социологов, они господствуют у примерно 60 процентов населения. Люди хотят сильного и справедливого государства, которое предоставит народу широкие возможности для свободного социально-экономического развития и одновременно защитит слабых.
Казалось бы, говорит Семигин, их интересы должна представлять партия парламентского большинства - "Единая Россия". Однако, считает лидер "Патриотов России", на практике эта организация создана с применением административного ресурса и по бюрократическим принципам, стоит на страже не общества, а государства, точнее - многочисленного и своекорыстного чиновничества.
По мнению Семигина, именно партия "Патриоты России" может и должна объединить большинство россиян. Лидер рассчитывает и на тесное сотрудничество с независимыми профсоюзами, которые не на словах, а на деле борются за интересы людей труда. У патриотов сегодня сильная позиция: в отличие от других, "старых" партий, они свободны от груза невыполненных обещаний и совершенных ошибок. У них отличный человеческий потенциал. Словом, перемены назрели - пришло их время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников