20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНА НЕ БУДЕТ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
Наша газета уже рассказывала о задуманном продюсером Марком Рудинштейном новом кинофоруме. На страницах "Труда" свою точку высказали и он сам, и его главный оппонент - директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

После встречи с губернатором Валентиной Матвиенко Рудинштейн и Пиотровский нашли компромисс - строить шатры с киноэкранами во дворах Главного штаба. Однако пожарные города на Неве заявили, что не могут дать разрешения на такой кинофестиваль во дворах штаба: это опасно. Там нужно проводить серьезный ремонт, на который уйдет не один год и не один миллион рублей.
Заехавший на днях в Петербург министр культуры России Александр Соколов публично поддержал Михаила Пиотровского. Инициаторам "Золотого ангела" не оставалось ничего, как срочно созвать пресс-конференцию.
Главное, что увидели и услышали журналисты, - проект будущего киногородка на Дворцовой. Он представляет собой шесть довольно легких конструкций-каркасов, обтянутых специальной светонепроницаемой сеткой. Судя по представленному изображению, никакой угрозы самой площади быть не должно.
- Меня спрашивают, почему остановил свой выбор на Дворцовой площади? - сказал Марк Рудинштейн. - Да потому, что это лучшее место в Петербурге, а, может, и во всей России! Естественно, есть некоторая боязнь сделать что-то не то. И спрашиваю себя: что может быть не так? Первый фестиваль это покажет, и тогда будем исправлять.
Известные на всю страну петербуржцы разделились на тех, кто поддерживает проведение фестиваля и не поддерживает. В тот же минувший понедельник, когда проходила пресс-конференция Рудинштейна, в городские СМИ было направлено "Открытое письмо к губернатору", подписанное писателем Даниилом Граниным, актерами Кириллом Лавровым и Олегом Басилашвили, композитором Андреем Петровым, кинорежиссером Александром Сокуровым, музыкантом Юрием Темиркановым, историком Яковом Гординым. "В случае реализации проекта кинофестиваля будет нанесен огромный ущерб репутации Петербурга как культурной столицы России", говорится в письме.
В общем, страсти вокруг "Золотого ангела" накаляются.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?