06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ НА ПОЛЕ ПАМЯТИ

Юргин Сергей
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
Сильный взрыв прогремел в понедельник вечером на территории мемориала павшим воинам "Поле памяти" близ деревни Красный Холм Вяземского района Смоленской области. В результате пострадала часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия", освященная 12 августа 2005 года.

Как говорится в сообщении Московского Патриархата РПЦ, взрывное устройство было установлено в восточной части здания. Разрушены стены часовни, ее кровля и пол. Также повреждены близстоящие сооружения. В правоохранительных органах уточнили, что мощность взрыва у часовни составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В стене часовни образовалась пробоина диаметром 30 см. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Прокуратура Вяземского района возбудила уголовное дело.
"Страшным актом вандализма" назвал вчера взрыв часовни митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. "Это преступление направлено не только против священного объекта, но и против памяти многих жертв, которые были принесены во имя спасения Отечества" в годы Великой Отечественной войны, сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. "Правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы докопаться до истины и найти тех, кто заказал это злодеяние. Ничего подобного не происходило на смоленской земле", - добавил иерарх.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников