06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГАДКА МИСТЕРА СТИМПСОНА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
В наше время чудеса происходят все реже, но уж если случаются - производят необычайный эффект. Последний пример - невиданная история, приключившаяся с 25-летним жителем Лондона Эндрю Стимпсоном. Если предположения подтвердятся, он станет первым из почти 40 миллионов ВИЧ-инфицированных обитателей нашей планеты, чей организм самостоятельно справился со смертельным вирусом.

Его история столь же проста, сколь и невероятна и чем-то напоминает анекдот про повязку, которая сползла. В августе 2002 года анализы показали у него наличие вируса ВИЧ. А через 14 месяцев при повторных анализах вируса в крови не оказалось. На вопрос "как?" - все пожимают плечами.
Расследование, проведенное больницей "Челси и Вестминстер", ясности никакой не внесло. Оба анализа были проведены в соответствие с принятой в научном мире методикой, и их результаты не подлежат сомнению. Обрадованный Стимпсон потребовал было, чтобы больница выплатила ему компенсацию. Однако ему объяснили, что, поскольку процедура анализа была выполнена по всем правилам, больница юридической ответственности за происшедшее не несет.
Самое удивительное, что Стимпсон никакого лечения от ВИЧ не проходил.
Остается единственно возможное объяснение - организм лондонца сам "выбросил" из себя вирус.
Впрочем, по мнению профессора Джонатана Вебера, "в истории медицины бывали случаи, когда кровь на анализе ведет себя неадекватно, и не исключено, что первый положительный результат Стимпсона был именно из этой серии".
Британские ученые считают, что тест надо производить заново. Того же добивается и больница. Но Стимпсон категорически не соглашается. "Я больше не хочу переживать, - заявил он в интервью Би-би-си, - год между двумя анализами был самым тяжелым в моей жизни. Я пережил депрессию и даже хотел покончить жизнь самоубийством. Правда, чувствовал себя хорошо и в лекарствах не нуждался. Не хочу снова проходить через этот ад".
Если его все-таки уговорят и новый анализ подтвердит отсутствие вируса ВИЧ, Стимпсон станет медицинским феноменом, чья иммунная система, возможно, хранит ключ, который может помочь в выработке вакцины от СПИДа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников