04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕХЛЕТНИЙ МАРАФОНЕЦ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
"Труд-7" уже сообщал о феноменальных физических возможностях трехлетнего ребенка Будхиа Сингха из индийского штата Орисса, который может бегать беспрерывно в течение многих часов (см. "Труд-7" N 176, 22.9.2005).

Недавно этот внешне ничем не отличающийся от своих сверстников мальчуган, продемонстрировав необыкновенную выносливость, за шесть часов преодолел сверхмарафонскую дистанцию в 60 километров. Причем это произошло спустя всего несколько дней после его участия в 35-километровом марафоне. При этом обследовавшие его на финише медицинские специалисты констатировали, что сердце ребенка билось практически в том же ритме, что и на старте, который он принял в городе Пури.
О непростой судьбе юного спортивного дарования рассказала газета "Эйшн Эйдж". Год назад Будхиа потерял отца. Не имевшая возможности прокормить ребенка мать была вынуждена продать его местному торговцу всего за 800 рупий (18 долларов). Выкупивший его приемный отец и наставник Биранчи Дас сыграл в судьбе малыша важную роль. Он первым обратил внимание на уникальные способности Будхиа. Уже сегодня, по словам Даса, его подопечный может быть смело занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой бегун в мире, участвовавший в сверхмарафоне.
Вместе с тем медики выказывают опасение относительно состояния здоровья марафонца-вундеркинда. Они утверждают, что длинные дистанции в юном возрасте могут отрицательно сказаться на сердце и легких бегуна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников