03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДУТ БЕЛЫЕ СНЕГИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.

Глубокая осень, просрочив все календарные сроки, прощается с нами. Лимит сухой и теплой погоды,

Глубокая осень, просрочив все календарные сроки, прощается с нами. Лимит сухой и теплой погоды, которая явилась визитной карточкой нынешнего сезона, уже на исходе, а значит, в свои права наконец-то вступает зима. Давно назревавшая в атмосфере перестройка начнется уже в ближайшие дни. Поначалу (в четверг-пятницу) циклоны с берегов Средиземного моря будут нагнетать в европейские регионы страны теплую и влажную воздушную массу, удерживая среднесуточную температуру несколько выше средних значений. Естественно, сопровождаться миссия южных гостей будет обильными дождями. Но в выходные к нему примешается мокрый снег и температура опустится ниже нуля. Ну а в начале следующей недели в белоснежном убранстве предстанет зима.
На севере европейской России -3-8°, в Карелии до -11°, в восточных районах кратковременный снег.
В Северо-Западном районе температура 0 - -5°, преимущественно без осадков.
В Волго-Вятском районе термометры покажут около 0° с похолоданием до -1-6°.
Переход от дождя к снегу ожидается в Поволжье. При этом значения температуры будут понижаться от +3-8° до -1 - +4°.
В Центральном Черноземье +4-9° с дождем, после выходных -1 - +4° - со снегом.
На юге России ожидается +10-15°, в Причерноморье даже до 20° тепла, но на следующей неделе похолодает до +3-8°, пройдут дожди, в горах - снегопады.
В ближайшие дни Центральная Россия окажется во власти целого "семейства" южных циклонов. Один за другим пересекая Русскую равнину от Украины до побережья Баренцева моря, они удержат в столичном регионе сырую, ветреную, но теплую погоду с преобладающей температурой от +2 до +7. Ближе к выходным дождь сменится снегом, и в начале следующей недели вслед за белоснежным пушистым ковром в столицу нагрянет предзимний мороз: ночные морозцы окрепнут до -3-8°, днем ожидается около нуля.
А вот "космическая погода" большую часть периода будет "безоблачной". Но начиная с 21 ноября по причине нарастающей активности Солнца, "засевающей" межпланетное пространство потоками быстрых частиц, магнитная сфера Земли выйдет из состояния равновесия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников