10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛ И ВСЕСИЛЬНЫЙ АГАССИ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
Как уже сообщал "Труд", наш теннисист Николай Давыденко в первом круге в двух сетах одолел знаменитого Агасси, у которого раньше никогда не выигрывал. После матча мне удалось поговорить с Николаем.

- Как вы сами оцениваете победу над Агасси?
- Конечно, хорошо, что я победил. Но все-таки нет такого чувства, что я его обыграл. Он же не так сильно боролся. Хотя поначалу мне приходилось очень тяжело. Я еле-еле справлялся с быстрой игрой Агасси на задней линии. Потом, правда, он стал ошибаться.
- А вы, Николай, хотели бы играть в 35 лет так хорошо, как Агасси?
- Зависит от здоровья. У Агасси оно отличное. Он, может, и дальше будет выступать. К тому же играет в году 15-16 турниров, а я в два раза больше. Не знаю, сколько я продержусь на корте, буду играть, пока играется. Не хочу загадывать, но, наверное, лет до 30.
- Под конец сезона многих замучили травмы. Вы тоже их не избежали. А кто лечил вас в Москве?
- Мануальный терапевт Владимир Богданов. Мы познакомились в 2001 году, тогда на Открытом первенстве Австралии я должен был играть против Рафтера. Он помог тогда, и с тех пор любую мою травму он лечит дней за десять.
- Помимо чисто спортивной формы, как вы здесь себя чувствуете? И с точки зрения дебюта на подобных соревнованиях, и с точки зрения здоровья?
- Волнений особых нет. Но все-таки необычный турнир - как будто каждый раз выходишь на центральный корт "Большого Шлема". А относительно самочувствия скажу так. Неделю назад, когда я сюда прилетел, в Шанхае шли дожди, высокая влажность - плохо дышалось. Теперь погода прохладнее - стало легче.
Я пожелал удачи Николаю: ему предстоит играть сначала против Пуэрты, а потом Гаудио. И если в этой "золотой" группе пока ничего не ясно, в "красной" уже определился теннисист, который выйдет в полуфинал, - это Федерер, обыгравший сначала Налбандяна, а потом Любичича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников