04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАГ В ЕВРОПУ

Десятов Олег
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
В минувший вторник российские производители в очередной раз доказали, что наша продукция годится не только для внутреннего рынка. Причем доказали не где-нибудь, а в самом сердце Европы - в Германии. На престижном международном дегустационном конкурсе "European Beer Star Award-2005" российская "Балтика" была отмечена серебряной медалью за свой портер.

Комментируя очередной успех российских производителей, эксперты агентства "Бизнес Аналитика" указывают, что признание российского портера международными экспертами вполне закономерно, поскольку этот продукт не только является лидером в сегменте темного пива премиальной категории на отечественном рынке, но и неоднократно завоевывал престижные международные награды.
Всего в активе пива "Балтика N 6-портер" порядка 20 крупных наград. Среди них - серебро "Brewing Industry International Awards" (аналог "Оскара", самый главный пивной конкурс в мире); "Золотой Осирис", полученный на VII Московском пивном фестивале; серебро "European Beer Star Award" и другие призы. При этом география завоеваний "шестерки" простирается от родного Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи через Кишинев до Мюнхена и Нюрнберга.
Может быть, очередной успех российских пивоваров имеет не такой большой резонанс как, допустим, завоевание российским клубом престижного европейского футбольного кубка, но не будем забывать, что серебряную медаль россияне получили в Германии, конкурируя с самыми известными мировыми производителями.
Обращаясь к теме вступления в ВТО, критики присоединения России к этой престижной международной организации раз за разом приводят один и тот же аргумент, который мы привыкли воспринимать чуть ли не как аксиому: наши товары заведомо неконкурентоспособны и ничего хорошего для российских производителей это вступление не сулит. Однако, думается, нам уже пора менять психологию и обратить внимание на то, что ВТО не только откроет дверь для иностранцев к нам, но и в равной степени обеспечит возможность выхода на международные рынки российских производителей, позиции которых отнюдь не безнадежны и укрепляются с каждым годом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников