05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САША ТОЛСТАЯ ПРИСКАКАЛА К МАРШАЛУ ЖУКОВУ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.

Вчера водители в центре Москвы с удивлением наблюдали, как два всадника на белых лошадях

Вчера водители в центре Москвы с удивлением наблюдали, как два всадника на белых лошадях преодолевали московские пробки на Манежной площади, возле памятника маршалу Жукову. Здесь завершилось конное путешествие из Ашхабада праправнучатой племянницы Льва Толстого Александры Толстой с мужем Шамилем Галимзяновым. Шампанское, поздравления, фото на память.
- Меня поразило гостеприимство людей в русских деревнях, - рассказывает Александра. - Правда, кое-где нас почему-то принимали за цыган, но все равно приглашали в дом, угощали, даже топили для нас баню.
Несмотря на свое аристократическое происхождение, Александра Толстая привыкла к "походным условиям": у себя на родине, в Великобритании, она известна как рисковая путешественница. Несколько лет назад она даже прошла по маршруту Великого Шелкового пути около восьми тысяч километров. Там и с мужем познакомилась. Впечатлений хватило на целую книгу - вполне в духе семейных традиций.
- На этот раз своим путешествием мы хотели привлечь внимание к самой древней породе лошадей - туркменским ахалтекинским скакунам, - рассказывает Александра. - Я их просто обожаю. Посмотрите, у маршала Жукова тоже ахалтекинский скакун - на нем он открывал Парад Победы...
По-русски Александра Толстая говорит с едва заметным акцентом - она окончила Эдинбургский университет по специальности "русский язык". Сейчас намерена жить в Москве, на исторической родине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников