03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАК ГТО НА ГРУДИ У КОГО?

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.
Направляясь по делам на Краснопресненскую набережную, репортеры "Труда" стали свидетелями необычного спортивного мероприятия. По дорожке детского стадиона, что соседствует со зданием российского правительства, хрипло дыша, носился десяток плечистых мужчин в камуфляже и тяжелых армейских ботинках. Оказалось, что бравые парни - охрана Белого дома, сдающая экзамен на профпригодность.

Напрасно, глядя на внушительные торсы и (что греха таить) животы защитников наших чиновников, кое-кто думает, что они давно променяли спортзал на сытные пайки. Повстречавшиеся нам секьюрити, сдававшие кросс один километр, продемонстрировали не самую плохую форму. По крайней мере умение делать скоростные рывки было налицо - завидев нас, они резко прибавили ходу.
- Ничего удивительного! Мы регулярно устраиваем проверки на физподготовку,- сообщил "старшой" группы, представившийся Андреем Борисовичем. Расписание и содержание тестов он, правда, разглашать отказался. Предпочел следить за показаниями секундомера. Его подопечным надо было уложиться в четыре минуты десять секунд. Вышло у всех, кроме тройки бегунов, прибывших к финишу почти с минутным опозданием.
- Есть над чем работать! - сурово резюмировал тренер. И мы поняли, что за безопасность членов кабинета и сотрудников аппарата Белого дома можно не волноваться.
Судя по официальным отчетам, в хорошей физической форме пребывает и доблестная российская милиция. Два дня в неделю каждый ее сотрудник - от младшего опера до начальника отдела - обязан отжиматься, бегать, прыгать и всячески поддерживать свою стать. Центральный аппарат МВД тренируется на стадионе "Динамо" на Ленинградском проспекте. Согласно нормативам каждый опер должен раз в месяц стрелять из пистолета и раз в полгода - из автомата. Но это только в кино, хорошие менты после службы гурьбой идут в зал и там качают пресс. Обычно в любом отделении есть свои "спортсмены", которые и выступают за честь мундира на всяких соревнованиях. У остальных же (особенно у тех, кому за 30) над ремнем нависает солидный живот.
Сотрудники спецподразделений МВД тренируются, конечно, по отдельной программе. Кроме общей физической подготовки, у них есть еще обязательная полоса препятствий. Физическую форму они поддерживают на специальный полигонах в Подмосковье, иногда используя полигоны внутренних войск - например, дивизии Дзержинского.
Что же касается спецподразделений ФСБ и ГРУ, то они тренируются на своих базах, где все оборудовано, включая бассейн, тиры, татами и специальный стенд, имитирующий горную местность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников