04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЭТО ЧТО ЗА ПТИЦА?

Снежина Алена
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.

В Тюмени прошли первые в Сибири соревнования по спортивной орнитологии. На Западе этот вид

В Тюмени прошли первые в Сибири соревнования по спортивной орнитологии. На Западе этот вид спорта стал одним из самых активных способов времяпрепровождения, вытеснив охоту и рыбалку. Так, в Великобритании каждый третий является поклонником бердинга, а в США количество фанатов этого вида спорта составляет около 45 миллионов.
В соревнованиях приняли участие студенты биологического факультета местного университета, сельскохозяйственной академии и даже государственного нефтегазового университета. По ходу состязаний их участникам предстояло за определенный промежуток времени отыскать, рассмотреть и определить вид пернатых. И хотя состязания проходили, когда перелетные птицы уже покинули эти широты, командами было обнаружено 17 видов птиц, а количество встреченных особей составило 378. Как отметили члены жюри, для данного времени года это очень неплохой результат.
Оргкомитет и участники соревнований приняли решение сделать чемпионат Тюмени по спортивной орнитологии регулярным и проводить его дважды в год. Принято также решение о создании на биологическом факультете ТюмГУ клуба спортивной орнитологии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников