17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦИЯ: ПАРА СОТЕН ЕВРО - И МОЖЕТЕ БЫТЬ СПОКОЙНЫ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.

Видов страхования автомобиля во Франции множество, но лишь один из них обязателен. Это

Видов страхования автомобиля во Франции множество, но лишь один из них обязателен. Это "минимальный", с помощью которого страхуется гражданская ответственность водителя, оказавшегося виновным в том или ином ДТП. Что имеется в виду? Если при аварии нанесен ущерб "третьей" стороне, то есть автомобилю, управлявшему им человеку, пассажирам или же случайному прохожему, то раскошеливаться придется не виновнику происшествия, а страховой компании, что происходит, естественно, после скрупулезного, с привлечением экспертов, подсчета компенсационной суммы (при телесных повреждениях речь может идти о сотнях тысяч евро). Причем виновник ДТП, застрахованный таким "обязательным" способом, никакого возмещения нанесенного ему при столкновении ущерба не получает. Так что виновнику самому придется раскошелиться на собственное лечение, а также на восстановление автомобиля.
Такой "базовый" вид страховки, естественно, самый экономичный. К примеру, страховка машины с двухлитровым двигателем обычно обходится в пару сотен евро в год. Тот, кто приобретает новый автомобиль, как правило, предпочитает страховку подороже и понадежнее. К примеру, добавляет в список застрахованных "рисков" кражу автомобиля, бой стекол, поджог.
Что касается "минимальной", обязательной, страховки, то к ней прибегают в основном владельцы автомобилей, которые уже откатали пять и больше лет. Почему? Да потому, что в случае аварии при дорогом полисе все равно не получишь от страховщика приличных денег за свою машину, а всего лишь ее стоимость на момент ДТП. Во Франции же автомобиль при достижении пятилетного возраста теряет больше половины своей первоначальной стоимости.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.