04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦИЯ: ПАРА СОТЕН ЕВРО - И МОЖЕТЕ БЫТЬ СПОКОЙНЫ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.

Видов страхования автомобиля во Франции множество, но лишь один из них обязателен. Это

Видов страхования автомобиля во Франции множество, но лишь один из них обязателен. Это "минимальный", с помощью которого страхуется гражданская ответственность водителя, оказавшегося виновным в том или ином ДТП. Что имеется в виду? Если при аварии нанесен ущерб "третьей" стороне, то есть автомобилю, управлявшему им человеку, пассажирам или же случайному прохожему, то раскошеливаться придется не виновнику происшествия, а страховой компании, что происходит, естественно, после скрупулезного, с привлечением экспертов, подсчета компенсационной суммы (при телесных повреждениях речь может идти о сотнях тысяч евро). Причем виновник ДТП, застрахованный таким "обязательным" способом, никакого возмещения нанесенного ему при столкновении ущерба не получает. Так что виновнику самому придется раскошелиться на собственное лечение, а также на восстановление автомобиля.
Такой "базовый" вид страховки, естественно, самый экономичный. К примеру, страховка машины с двухлитровым двигателем обычно обходится в пару сотен евро в год. Тот, кто приобретает новый автомобиль, как правило, предпочитает страховку подороже и понадежнее. К примеру, добавляет в список застрахованных "рисков" кражу автомобиля, бой стекол, поджог.
Что касается "минимальной", обязательной, страховки, то к ней прибегают в основном владельцы автомобилей, которые уже откатали пять и больше лет. Почему? Да потому, что в случае аварии при дорогом полисе все равно не получишь от страховщика приличных денег за свою машину, а всего лишь ее стоимость на момент ДТП. Во Франции же автомобиль при достижении пятилетного возраста теряет больше половины своей первоначальной стоимости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников