06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.
Напоминаем вам, дорогие читатели, что свои отклики вы можете оставить на сайте "Труда" в интернете по адресу www.trud.ru. Самые интересные из них мы обязательно опубликуем на страницах газеты.

СЫН ПАВЛИКА МОРОЗОВА
Хочу выпить за "сына Павлика Морозова" - Евгения Моргунова. Задел материал "Грустные розыгрыши" ("Труд" от 9.11.2006). Моргунов терпеть не мог слащавости и всевозможных интриг. Хочу рассказать случай из своего детства. Мне было лет 11-12, и каким-то чудом я попал на одну смену в "Артек". Он состоит из нескольких лагерей, я был в "Лесном". Однажды читаем огромный плакат: к нам едут артисты. Да какие! Всех я не помню, а вот дядю Женю, соседа нашего по дому, не забуду никогда. Помню, меня в этот день наказали, то ли кровать плохо застелил, то ли какую другую провинность совершил. Словом, влип. Моргунова я увидел из окна спальни и все забыл! Во дворе-то мы общались на равных, он иногда подходил к нам, часто первым окликал и всегда с неподдельным интересом расспрашивал о наших мальчишечьих делах. Мы его любили, не шкодили на его лестничной площадке, короче говоря, всячески старались не расстраивать...
К тому времени, когда я вылез из окна, Евгения Александровича обступили пионеры, и одна из девочек-подлиз развлекала его небылицами. Меня он увидел сам. Вскочил, схватил в охапку, поцеловал, забыл про девочку-подлизу. "Как ты? Нравится или нет, как кормят? Да погоди, у меня яблоко завалялось!" - все внимание переключилось на мою скромную фигуру. А потом Моргунов пошутил, и, как я слышал от некоторых людей, шутка стала дежурной. Он сказал, что он - сын Павлика Морозова.
Спустя какое-то время я вернулся из лагеря. Больше в лагерях я не был, а воспоминания о той встрече сохранил на всю жизнь.
Михаил Сергеевич
С ЮМОРОМ ТУТ ТУГО
Как и Юра из материала "Здравствуй, мама!" живу за границей, в Швейцарии. Он уехал в Башкирию, а я не очень часто могу приезжать к своей маме в Ставропольский край. Чувствую себя и там, и здесь чужой. И одинокой, вернее одичавшей. С юмором тут туговато. Правила - как в армии. Я служила в армии, правда, еще советской, так что знаю, о чем говорю. Но дети мои нормально себя чувствуют, да и куда возвращаться, если я в России никому не нужна и мама надеется на мою помощь отсюда? Может, нам как-то поддерживать друг друга через интернет? А еще лучше объединиться в организацию и потом переехать всем в одно место в России, основать поселок или даже городок, помогать таким же, как мы, оказавшимся на чужбине. В Ставропольском крае климат хороший и хуторов заброшенных полно, только там с нуля все надо обустраивать. Но меня это не пугает.
Татьяна, Швейцария
ОКАЗАЛСЯ ПРОФНЕПРИГОДЕН
В ответ на публикацию о профсоюзах "Слишком смирные". Среди людей есть небольшая прослойка активистов, к которым народ прислушивается, из которых потом вырастают общественные лидеры. Сам был таким в низшем звене. Но когда в 90-е годы попал на более высокий уровень, то посмотрел вокруг и ужаснулся, какие кругом двурушники и приспособленцы. На митингах бьют себя в грудь, говорят о заботе о людях, обвиняют власть, а сами такие же, как те, которых они обличают. Думают только о себе. Трибуна для них - стартовая площадка наверх к привилегиям. Честных людей - единицы, которых выдавливают. Вот и мне пришлось уйти. Как потом шутили коллеги: оказался профнепригоден.
Arbat
МОЛОДЕЦ, ЭДИЧКА!
А что? Лимонов - мужчина хоть куда. В свои 63 года смастерил сына. Молодец, Эдичка, мужик! Поздравляю с сынком, может, он будет жить в другой стране, свободной от беззакония и лизоблюдства. Если бы таких мужиков было побольше, то такой клоунады, как Госдума, у нас не было бы.
Без подписи
НАМ ПОДСУНУЛИ, А МЫ СЖЕВАЛИ
Больно читать об эксперименте "Труда" "Дерзай, пока молодой". Все СМИ кричат о демографическом кризисе, а ему сопутствует кризис образования - не высшей, а средней школы. Кто будет учить недорослей, кто будет преподносить им то фундаментальное среднее образование, которым отличалась прежде наша школа? Именно то образование, примеры которого берет на вооружение западная школа, подсунув нам (а мы почему-то "сжевали") самое уродливое из своей системы.
Татьяна
МОЛОКО С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ
Я за то, что магазины, рынки должны работать с 7 часов утра. Меньше бы скапливалось народа в одно время. Можно было бы в магазины до работы сходить, а не после. А кому не нравится приходить на работу раньше, пусть отдадут свои места тем, кто хочет работать. Это в первую очередь относится к рынкам, которые в 10 часов еще закрыты, а в 19 уже закрыты. Конечно, есть супермаркеты, но из этого маркета мне, например, с переполненными сумками ехать в метро не хочется. Завоз товара в молочные ларьки и магазины происходит к 11 часам утра, потом в 13 часов, в обед, а к вечеру там уже ничего нет. В прежние времена была практика ночных завозов товара. Можно было бы взять на вооружение заграничную практику, где молоко и хлеб развозят по квартирам рано утром, естественно, с доплатой. И насколько бы тогда сократилась толпа! Я раньше жила в районе Октябрьского поля и помню, что в пору моего детства так и было.
Таня
ВОЮЙТЕ НЕ С ВИНОМ, А С ОТРАВОЙ!
Жаль офицерские семьи, которых выгоняют из Грузии. Там была стабильная работа, хороший климат, море, фрукты... А тут - средняя полоса, гарнизон, картошка, самогон... Зато Родина. Но вот для этой Родины будет огромная проблема найти всем нормальную работу и дать квартиры. И зачем, скажите, такой вселенский шум был нужен: грузин выгонять, вино объявлять паленым? Что-то я не слышал о случаях отравлений вином, а вот от паленой водки - спирта, разбавленного водой, и химии по телевизору каждый день долдонят.
Без подписи
ЖИТЬ НАДО С БОГОМ
Прав митрополит Кирилл: без возрождения нравственности и духовности нам по-людски не зажить. Даже за рубежом. Спасибо авторам - известному журналисту "Труда" Валерию Коновалову и новому, видимо, не менее православному и умному человеку Василию Толстунову за интересную, а главное, нужную всем публикацию. Пишите почаще, жить надо с Богом. Вы этому способствуете.
Без подписи
ЧИТАЛА И ПЛАКАЛА
"Дело было в Пенькове" ("Труд" от 16.11.2006) читала и плакала. Мои родители тоже были детьми войны. Их уже нет в живых.
Лидия
ОЧАРОВАННЫЙ САМУРАЙ
Ай, да дядя Саша ("Труд" от 16.11.2006)! Настоящий самурай! Но и самурая может очаровать бедный и нищий уголок России. 60 лет, отданных этой стране, его сделали российским мужиком. Калмыкия - прекрасная республика, народ - один из героических, воинственных когда-то, верный страж на юге России. Правда, жизнь сейчас там тяжела.
Без подписи


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников