11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЗЕМЛЯ ВСЕ-ТАКИ КРУГЛАЯ...

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.
На разных этапах пути его попеременно сопровождали в качестве штурманов редактор известного автомобильного журнала Евгений Калугин, ведущий программы "Авторитет" на "Авторадио" Алексей Лысенков и директор известного издательского дома Сергей Кожеуров. Экипаж проехал по дорогам России через Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Благовещенск и Владивосток.

В начале пути путешествие едва не закончилось - на въезде в Нижний Новгород автомобиль кругосветки попал в небольшую аварию. Во Владимире экипаж встречали горячим пирогом, а в дорогу подарили банку засоленных домашних огурцов. В Новосибирске увидели единственный в стране памятник светофору. Во Владивостоке искатели приключений не отказали себе в удовольствии искупаться в Тихом океане. Покинув Россию, автопутешественники переправились на пароме в Южную Корею. Оказалось, в этой стране водители ездят так же, как и у нас в России. При максимальной скорости 100 км нашу машину постоянно обгоняли корейские лихачи, мчавшиеся со скоростью под 200 км.
Из Южной Кореи маршрут пролегал через Америку. На карте обозначились Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Гранд-Каньон, Чикаго, Вашингтон, Нью-Йорк и другие. На завершающем отрезке автопробега проследовали города Португалии, Испании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии, Дании, Швеции и Финляндии. Экипаж "намотал" в кругосветке 44 тысячи километров, из которых 3 тысячи пришлось на суровое российское бездорожье. За все время экипаж сменил два колеса, лобовое стекло и установил защиту Картера на "железного коня".
В кругосветное путешествие Юрий Гейко уезжал от здания радиостанции "Авторадио" по дороге налево, а вернулся спустя 80 дней из-за угла справа, тем самым еще раз подтвердив, что Земля круглая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников