08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГОЛОСОВАЛ НА 200 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2006г.
Необычный способ проголосовать на выборах в конгресс США применил один из избирателей. На конверт с избирательным бюллетенем он наклеил раритетную марку стоимостью 200 тысяч долларов.

Марку "Перевернутая Дженни" выпустили в США в 1918 году в честь первого воздушного почтового рейса, однако по ошибке самолет на ней оказался вверх ногами. Всего сохранились 90 таких почтовых миниатюр. Номинальная стоимость каждой 24 цента, но, учитывая редкость марки, эксперты оценивают ее в 200 тысяч долларов.
- Избиратель из южной части Флориды, решив проголосовать по почте, зачем-то наклеил на конверт эту уникальную марку и еще несколько других, также представляющих ценность, - рассказал член избирательной комиссии округа Бровард Джон Родстром. - На том же конверте еще были две марки 30-х годов прошлого века и одна времен второй мировой войны.
Забавно, что щедрый избиратель забыл указать на конверте обратный адрес. А значит, не только безвозвратно лишился своих сокровищ, перешедших в собственность государства, но еще и не проголосовал. Ведь по закону, если на конверте нет обратного адреса, бюллетень недействителен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников