03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шпионский скандал в Канаде российский МИД не комментирует

Жарков Василий
08:36 17 Ноября 2006г.
Опубликовано 08:36 17 Ноября 2006г.
Шпионский скандал в Канаде российский МИД не комментирует

В Монреале задержан российский агент-нелегал. Арест был произведен вечером 14 ноября, в момент когда некто Пол Уильям Хампел намеревался покинуть Канаду, сообщает Regnum. Это первое задержание по шпионскому делу в Канаде за последние более чем 10 лет.

При задержании была использована крайне редкая процедура, применяемая в отношении нежелательных иностранцев и позволяющая их впоследствии депортировать. Для производства такого ареста требуется письменное подтверждение двух федеральных министров, что означенный иностранец представлял угрозу для безопасности страны, что, по данным канадских СМИ, и было сделано.

Между тем National post и The Gazette полагают, что задержанный является российским агентом, хотя официальные лица не называют страну, в пользу которой работал предполагаемый агент.

В свою очередь руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Сергей Иванов отказался ответить на вопрос РСН, является ли задержанный в Канаде гражданин российским шпионом. В российском МИДе от комментариев также отказались: "Подобные ситуации мы не комментируем никогда". В свою очередь экс-руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Юрий Кобаладзе в интервью РСН заяаил, что Канада не является приоритетным направлением российской разведки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников