11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Политики Эстонии направили письмо Джорджу Бушу с просьбой помочь отстоять памятник Воину-освободител

Жарков Василий
Статья «Политики Эстонии направили письмо Джорджу Бушу с просьбой помочь отстоять памятник Воину-освободителю»
09:59 17 Ноября 2006г.
Опубликовано 09:59 17 Ноября 2006г.
Политики Эстонии направили письмо Джорджу Бушу с просьбой помочь отстоять памятник Воину-освободителю

Выступающие за сохранение памятника советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов русскоязычные политики Эстонии направили письмо президенту США Джорджу Бушу с просьбой помочь отстоять монумент. Как сообщили "Интерфаксу" в крупнейшей русскоязычной Конституционной партии Эстонии, в послании содержится ссылка на Женевскую конвенцию от 1949 года и дополнительный протокол к ней, в котором говорится, что уважение памяти к погибшим на войне не должно зависеть от мнения о характере этой войны.

В письмо говорится: "Мы не понимаем, почему, игнорируя женевскую конвенцию, у нас, в Эстонии, постоянно и практически безнаказанно оскверняют памятники советским воинам, и даже на государственном уровне пытаются демонтировать памятник воинам, которые никого не оккупировали, а гнали к Берлину немецких захватчиков, выполняя воинскую присягу. То есть делали то же самое, что американские солдаты под началом Дуайта Эйзенхауэра".

Документ подписали руководитель объединения "Список Кленского" Димитрий Кленский, председатель общественного движения в защиту памятника "Ночной дозор" Владимир Студенецкий и председатель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников