04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ФОМС обвинения во взяточничестве не комментируют

Жарков Василий
11:28 17 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:28 17 Ноября 2006г.
В ФОМС обвинения во взяточничестве не комментируют

В Фонде обязательного медицинского страхования отказываются комментировать обвинения во взяточничестве руководства этой структуры. "Я не могу ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне нечего вам комментировать по данному вопросу", - сказал в пятницу РИА «Новости» пресс-секретарь ФОМСа Павел Бреев.

Напомним, что о крупном коррупционном скандале в этом Фонде сообщила в пятницу газета "Коммерсант". Однако в пресс-службе Минздравсоцразвития пока не комментируют сообщение газеты, а в Росздравнадзоре пообещали дать комментарий позднее.

"Коммерсант" сообщила о задержании директора фонда Андрея Таранова и его заместителя Дмитрия Усенко по подозрению во взяточничестве и нецелевом использовании бюджетных средств. Обыски также прошли в дистрибуторских компаниях, которые являются партнерами фонда по реализации госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Во вторник были проведены обыски и выемки документов в центральном офисе ФОМС на Новослободской улице, а также в восьми его региональных отделениях. Следственные действия прошли и в Росздравнадзоре, подведомственном Минздравсоцразвития. В субботу Басманный райсуд выберет в отношении Таранова и Усенко меры пресечения.

Между тем в Минздравсоцразвития коррупционный скандал связывают с реализацией программы о дополнительном лекарственном обеспечении. Один из чиновников министерства рассказал изданию, что речь, скорее всего, идет о результатах конкурса за право поставлять лекарства российским льготникам, проведенного ФОМС в прошлом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников