03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ МЕНЯЮТ ЕГИПЕТ НА ТАИЛАНД

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2007г.
Количество россиян, выезжающих на отдых за границу в этом году, увеличилось на 20%. Об этом сообщил вчера руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский.

- За девять месяцев текущего года всего за границу выехало 26 миллионов 363 тысячи россиян, количество же именно туристических выездов составило 7 миллионов 211 тысяч, - заявил Стржалковский. - В 2006 году эта цифра была менее шести миллионов.
Но большинство наших граждан, как и раньше, предпочитают проводить отпуска в России. Внутри страны в этом году отдохнули около 27 миллионов человек. По словам Стржалковского, наибольший рост поездок зафиксирован на таких направлениях как Таиланд, Египет, Турция, Голландия, Австрия, Испания, Израиль и Англия.
Глава Ростуризма выразил беспокойство по поводу продолжающего набирать популярность Египта. Дело в том, что с начала октября многие отдыхающие из России так и не смогли поселиться в заранее оплаченных отелях. Египетские гостиницы в массовом порядке перепродали забронированные номера туроператорам из других стран, и туристов расселяли в гостиницах более низкой категории. Были случаи, когда российские туристы ночевали в лобби гостиниц или в аэропорту.
- Проблема в том, что сейчас спрос на отдых в Египте значительно превышает предложение, - посетовал Стржалковский. - Европейские операторы поставляют в Египет значительно больше туристов, чем наши. Африканцы не горят желанием портить отношения с более многочисленными и прибыльными клиентами и зачастую перепродают им "наши" места. Поэтому я бы посоветовал лететь в Египет только с проверенным и крупным туроператором.
А вот количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, сократилось. В январе-сентябре 2006 года Россию посетило более 4 миллиона 580 тысяч иностранных туристов, а за аналогичный период 2007 года - 4 миллиона 200 тысяч. По словам Главы Ростуризма, отток иностранных гостей из России связан прежде всего с охлаждением торговых отношений с Польшей, из которой к нам приезжало много мелких коммерсантов. Настоящих же туристов, "которые с "мыльницами" курсируют по Красной площади", стало даже больше.
По мнению Стражалковского, причина тому - рост инвестиций в туристическую сферу России. Правда, глава Ростуризма отметил, что инвестиции могли бы быть еще богаче. "Если бы у нас были предложения от региональных администраций по площадкам для строительства отелей, аквапарков и других объектов, то инвестиции в эту отрасль увеличились бы в 2-3 раза, - сообщил Стржалковский. - К сожалению, не все понимают, что инвестиции в туризм - долгосрочные вложения, и ждать моментальной окупаемости не стоит. В целом ситуацию с инвестированием в развитие туристической сферы в России оцениваю на "четыре с минусом".
В этом году за границей отдохнули 7,2 миллионов россиян. В какие страны стали больше ездить?
Страна Насколько вырос поток туристов по сравнению прошлым годом
Таиланд 75%
Израиль 56%
Египет 50%
Австрия 41%
Голландия 40%
Турция 37%
США 32%
Тунис 35%
Испания 29%
Франция 20%
Выехали Въехали
9 месяцев 2006 года 5,9 миллионов 4,8 миллиона
9 месяцев 2007 года 7,2 миллиона 4,2 миллиона


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников