03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЗА, САША, ТАНЯ, НАДЯ И ВАРЯ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2007г.
Состояние здоровья пятерых близняшек, родившихся в минувшую субботу в Оксфорде, о которых вчера писал "Труд", остается "стабильно хорошим". Об этом нашему корреспонденту в Лондоне сообщила официальный представитель клиники имени Джона Редклиффа Алисон Барнс. Правда, новорожденные остаются в реанимационных "инкубаторах", но это ненадолго.

Как выяснилось, родители появившихся на свет Лизы, Саши, Нади, Тани и Вари постоянно живут в Москве. Маме, 29-летней Варваре, теперь, вероятно, не скоро удастся вернуться к работе учительницы музыки. Слишком много забот ждет женщину дома. Дел хватит и для молодого папы, 28-летнего Дмитрия Артамкина, который преподает математику в одном из московских вузов.
Последняя новость: после того, как состояние здоровья малышек стабилизировалось, и врачи убедились, что угрозы их жизни нет, близнецов разделили: трех девочек перевезли в лондонскую клинику Королевы Шарлоты, которая так же, как и оксфордская, специализируется на недоношенных детях. Такой шаг был предпринят из-за слишком большой нагрузки на соответствующее оборудование в Оксфорде.
По признанию друзей, родители близняшек - люди, искренне верующие. Именно поэтому, когда выяснилось, что Варвара ждет пятерню, и московские врачи предложили прибегнуть к так называемому "выборочному прерыванию беременности", они решили идти до конца...
Профессор Эндрю Уилкинсон, руководивший группой из 18 медиков, принимавших у Варвары роды в британской клинике, считает, что "в такой ситуации предложение московских специалистов было вполне оправданным".
Отказ от аборта фактически оставил Варваре только одну возможность: доносить детей до момента, когда появление на свет не будет угрожать их жизни. Выручил будущий дед - отец Варвары, вроде бы руководящий одной из духовных академий в Москве. Он связался со своими коллегами в Британии и узнал о клинике Джона Редклиффа. К счастью, нашлись богатые россияне, пожертвовавшие деньги и на поездку, и роды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников